您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
左定超赴思南县开展脱贫攻坚帮扶活动

发布日期: 2019-06-07 文章字号:     

    6月4日至5日,省政协副主席左定超率省政协机关第五、第十一党支部赴帮扶联系点思南县开展脱贫攻坚帮扶活动,调研解决“两不愁三保障”突出问题,查看思南县脱贫攻坚推进情况,并协调推动相关工作。

  左定超分别走访慰问了自己结对帮扶的3户贫困户,其中有两户贫困户已通过移民安置搬进了新居。左定超分别走入帮扶户家中,详细查看他们的居住环境和了解生产生活及子女就学、就业等情况。在大河坝镇,左定超对部分项目推进情况进行了实地调研,并召开座谈会,听取思南县及大河坝镇脱贫攻坚工作推进情况汇报,省直有关部门负责人就相关工作进行了沟通交流,并提出了许多好的意见建议。

  左定超对思南县在脱贫攻坚工作中所付出的努力和取得的成绩给予充分肯定。他指出,思南县认真贯彻落实党中央和省、市脱贫攻坚工作决策部署,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,脱贫攻坚成效显著,积累了许多宝贵的经验。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,坚持问题导向,抓好整改落实,对标对表全力补齐“两不愁三保障”短板,扎实推进相关脱贫攻坚项目建设。要进一步强化责任,集中优势兵力,切实解决难点重点问题。要科学规划产业结构,狠抓产业发展,持续巩固提升脱贫成效,确保群众脱贫不返贫。 

    省政协教科卫体委专职副主任卢亚莲,省教育厅、省卫生健康委、省扶贫办、省生态移民局有关负责人参加帮扶活动。

左定超(前排左二)一行在思南县大河坝镇调研基础设施建设情况

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制