您当前的位置:首页 >> 统战工作
就致公党界别提案办理工作省人大财政经济委召开座谈会

发布日期: 2019-05-31 文章字号:     

    5月28日,省人大财政经济委员会召开提案办理座谈会,就致公党界别提案《关于推动我省大数据立法工作实现高质量发展的建议》的办理,听取致公党省委和有关部门意见。

  提案撰写人、致公党省委副主委刘国凡对提案撰写背景和调研过程进行了介绍。他认为,省人大财政经济委员会作为提案主办单位高度重视提案办理工作,通过提案撰写人与提案办理单位相关同志的座谈,进一步增进了双方的共识,增强了沟通,推动了工作。他希望承办单位能从科学立法、民主立法和依法立法三个视角,进一步健全完善贵州省大数据立法工作,通过高质量立法来保障我省在激烈的区域竞争中保持领先优势。

  省人大财政经济委员会副主任黄剑川介绍了提案办理答复流程,并感谢致公党省委对大数据立法的关注。他认为,提案中提出的问题和建议给予承办单位更多的思考和启发,省人大财政经济委员会作为主办单位将综合各会办单位和部门的意见,加强与提案撰写人的沟通,扎实做好提案办理答复工作。

  会办单位省人大法制委员会、省司法厅、省大数据局负责同志表示,在今后大数据立法和修订工作中要与时俱进,提升公众参与度,发挥贵州作为国家大数据试验区的优势,以大数据立法的先行先试推动大数据产业良性发展。

  致公党省委调研处相关负责同志参加会议。

编辑:魏思诗 作者:赵 蔷 文章来源: 打印定制