您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔东南州政协到黎平县督导脱贫攻坚工作

发布日期: 2019-05-31 文章字号:     

    日前,黔东南州政协主席文松波等一行到黎平县地坪镇督导脱贫攻坚工作,强调要加强领导,联动发力;加强对外协调,核准情况;精准施策,强化督导;落实政策,提升认可度。

  督导组一行先后督导了地坪镇中心校、卫生院,详细了解了控辍保学工作及家庭医生签约等工作。

  文松波指出,要深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,深入推进脱贫攻坚“三个专项治理”,持续打好“四场硬仗”,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要常态化开展“清洁风暴”工作,持续开展好易地扶贫搬迁、复垦复绿等工作,高质量打赢脱贫攻坚硬仗。

  文松波强调,党委政府要与中心校、村“两委”、第一书记、网格员协调配合,全力开展辍学生劝返,加强对学生家长的引导,分析学生辍学原因,制定可行措施,加大《义务教育法》法律法规的宣传,形成政府、学校、社会和家庭联合控辍的合力。要主动加强与相关单位对接联系,将学生回归到户籍地,弄清底数,对标对表,确保数据精准,切合实际;及时掌握学生学籍变动情况,加强对辍学生的教育,做到因材施教、因人施教;中心校要加强督查和指导,抓好控辍保学和教育质量,做到该入学的一个都不能少。要提升签约服务质量,按照签约一人、履约一人、做实一人的要求,加强家庭医生签约,确保签约率达100%,发挥好服务团队和签约医生的应有作用,尤其要做好重点人群的服务,让群众实实在在的享受到国家的基本医疗和基本公卫服务,提高群众获得感。

  黎平县政协主席欧大兴陪同。

编辑:魏思诗 作者:姚进忠 梁 衡 文章来源: 打印定制