您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协经济委召开全体委员会议

李汉宇出席并讲话

发布日期: 2019-05-31 文章字号:     

    5月29日,省政协经济委员会召开全体委员会议。省政协副主席李汉宇出席并讲话。

  会上,传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神;传达了中国人民政治协商会议全国委员会委员履职工作规则、中国人民政治协商会议全国委员会反映社情民意信息工作条例;并就省政协经济委员会近期调研工作展开讨论。

  会议对下一步调研工作进行了安排部署,并分别就《促进我省民营经济发展政策落实情况专题调研方案》《我省康养产业发展情况视察方案》向全体委员进行说明。

  与会委员们就调研内容展开交流讨论之后,李汉宇要求,省政协经济委员会要聚焦党委政府的中心工作,在听取委员们的意见建议基础上进一步细化调研方案。参加调研的委员要负有高度的责任心,根据自身专长,依托自身的智库,集思广益,借助更多外力,拾遗补缺,一定要在下一步的调研课题上抓住问题导向,做到前期工作做“详实”,后期成绩(调研结果)见“真章”。不仅要善于提出问题,还要有该怎么“解”、怎么“落”,努力将调研成果和视察成果转换成社会效益,使我们履行职能的工作更丰满、更到位。

  李汉宇在会上说,遵照刘晓凯主席的指示,落实委员履职活动全覆盖要求,省政协经济委将商请相关委员拟开一个贵州经济讲堂,讲一讲有关“一带一路”“我省的负债问题”“法律援助大数据平台”等相关课题,这也可以作为省政协经济委员会常态工作外的创新举措,为服务我省中心工作做出贡献。

  李汉宇强调,省政协经济委员会的全体委员不仅要有荣誉感,还要有责任感。要积极紧张起来,拿出更多精力参与经济委的调研活动,不仅能“解”题,还要会“破”题,为我省的中心工作做出贡献。

  省政协经济委员会主任金小麒主持会议,专职副主任杨沛源,副主任何刚、罗巍、汪振武等出席会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制