您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕“农业企业当前面临的困惑与解困”专题黔西南州政协开展调研

发布日期: 2019-05-31 文章字号:     

    5月14日至16日,黔西南州政协开展“农业企业当前面临的困惑与解困”专题调研。

  调研组深入到贵州光秀生态食品有限责任公司、贵州省泛亚实业集团有限公司等10余家脱贫攻坚涉农企业和农业龙头企业,了解掌握生产经营情况,听取意见建议。

  调研组指出,要把培育壮大特色优 势产业作为一项重要工作来抓,以科技创新为引领、以规模经营为导向,不断壮大新型农 业经营主体,不断提升农产品附加值,要因势利导、因地制宜,大力培育新型农业经营主体,加快发展农产品加工产业,加快农村土地流转和农产品品牌建设步伐,大力发展特色效益农业,不断提升农业产业化经营水平,推进现代农业转型升级、跨越发展。

  调研组强调,各县市要充分利用本地资源优势,打造特色农业产业,大力推进产业扶贫,有针对性的落实帮扶措施。要用足用好支农惠农和扶贫开发优惠政策,对参与产业扶贫的企业给予政策、资金和项目支持,促进企业做大做强。要充分发挥龙头企业示范带动作用,辐射带动贫困群众脱贫致富。

编辑:魏思诗 作者:何 冰 文章来源: 打印定制