您当前的位置:首页 >> 基层政协
围绕农业产业结构调整等工作开展情况毕节市政协到七星关区调研

发布日期: 2019-05-30 文章字号:     

    日前,毕节市政协主席杨宏远率调研组到七星关区生机、林口、清水铺等乡镇,调研农业产业结构调整和旅游业发展工作。

  调研组先后来到林口镇花椒种植基地,生机镇脐橙和椪柑种植基地、三红蜜柚示范园区、葡萄种植基地,清水铺镇柑橘产业示范园,详细了解产业规模、经营主体、种植方式、市场状况、产业投入、配套设施建设等情况,认真听取经营主体负责人和有关同志的介绍。调研组强调,经果林是一种即能促进农业产业发展,又能改善农村生态环境的种植模式,首先要选择适合当地气候的优质品种,树苗要选择早、中、晚品种相互搭配,做到早上市,抢先占领市场。其次,要做好科学种植、科学管护、病虫防治、疏花疏果、水肥管理的每一个环节工作,以科学的种植技术作为支撑,不断提高商品质量和商品率。

  在林口镇鸡鸣三省红色旅游景区,调研组仔细察看了景区配套设施建设,认真听取了景区负责人关于景区规划、历史文化、品牌打造等情况的介绍。调研组强调,红色文化是一种重要的资源,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。红色旅游景区的建设,第一要突出红色文化这个核心要素,多手段、多渠道、多措施讲好红色故事。第二要保护好红色遗址和文物,不能破坏原来的村落结构,对环境进行再造和复原,让每一位进入景区的游客都能感受到红色文化的力量。第三要将景区作为爱国主义教育鲜活样本打造,让游客在饱览大好河山的同时,接受红色文化的熏陶,接受革命传统教育,激发爱国热情。

  七星关区政协有关负责人参加调研。

编辑:魏思诗 作者:黄佑洪 文章来源: 打印定制