您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建医疗专家省医联合大型专家义诊咨询活动启动

发布日期: 2019-05-30 文章字号:     

    5月24日,由民建中央社会服务部、民建贵州省委、民建北京市西城区委、贵州省人民医院联合主办的民建医疗专家、贵州省人民医院联合大型专家义诊咨询活动启动仪式在省人民医院举行。民建中央办公厅副主任、民建北京市西城区委主委李建国,省人民医院党委书记张湘燕,民建省委主委李瑶等出席启动仪式。

  李瑶说,此次活动得到了民建中央的大力支持,特别是得到了民建北京市西城区委的高度重视。几个月来,民建北京市西城区委精心组织、悉心安排,前来义诊的民建北京市西城区委医疗专家远赴贵州送医问诊,为我省患者送来温暖和福音,彰显了大爱情怀,体现了无私奉献、惠民利民的崇高精神,树立了民建会员良好的社会形象。相信各位专家高超的医德医术,将为贵州的患者带来康复福音和希望,也将对省医相关学科建设起到积极推动作用。

  义诊活动现场排起了长队,专家们以丰富的经验和精湛医术,或一语为患者直指症结,或答疑解惑,或提出中肯建议……随后,专家们兵分两路,一部分到南明堂社区卫生服务中心为社区群众巡诊,两位骨科、泌尿外科专家则下到省医科室病房,进行学术业务指导交流。在南明堂社区卫生服务中心,专家们进行短暂参观座谈,解答了大家提出的业务技术难题后,随即下到科室亲自坐诊。

  作为民建省委庆祝新中国成立70周年等系列活动,义诊活动接下来将在黔西、遵义团结村继续展开。通过系列义诊、学术交流及乡村医生培训活动,将对巩固贵州脱贫成果、提高贵州医疗学科建设水平发挥重要的促进作用。

  民建省委副主委陈婷婷主持活动。

编辑:魏思诗 作者:文国勇 文章来源: 打印定制