您当前的位置:首页 >> 基层政协
毕节市举办2019年“奢香茶”春季斗茶活动

禄智明出席

发布日期: 2019-05-29 文章字号:     

    5月23日,由毕节市政协、省茶叶协会主办,毕节市农业农村局、市总工会、市茶产业协会承办的毕节市2019年“奢香茶”春季斗茶活动在毕节市政协举行。省人大常委会原副主任、省茶叶协会会长禄智明出席颁奖仪式并讲话。

  活动旨在提升毕节市区域公用品牌“奢香茶”的市场知名度和社会影响力,促进全市农业产业结构调整,助推脱贫攻坚和全面小康。

  禄智明在讲话中指出,毕节市种茶、饮茶历史悠久,茶文化底蕴深厚,茶产业发展具有高海拔、低纬度、多云雾、寡日照、无污染的优势,独特的地理位置和小区气候适应优质茶叶生长。希望毕节市充分利用好发展茶叶产业的自然地理和自然气候条件,举全市之力,加大投入,提高管理和加工水平,把毕节市茶产业做优做大做强。

  此次斗茶活动分绿茶、红茶、古树茶三个项目进行,全市31家茶企业(专业合作社)按照采摘一芽一叶鲜叶原料自己加工的要求,共选送 58个茶样参加。由承办单位聘请的具有相关资质的省内外5名专家组成的评茶专家组,按照国家标准和公平、公正、公开的原则,从参赛茶样外形、汤色、香气、滋味、叶底五个方面进行评比,分别评选出绿茶、红茶各一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,古树茶一等奖1名、二等奖2名。

  省政协人资环委原副主任、省茶叶协会常务副会长张达伟,毕节市政协主席杨宏远,市政协原主席郭正良等出席活动并为获奖企业(专业合作社)颁奖。

  各县区政协和茶叶主管部门负责同志、茶企业(专业合作社)代表等参加活动。

编辑:魏思诗 作者:肖昌元 文章来源: 打印定制