您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 刘晓凯 >> 领导讲话
省政协组织委员深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想
发布日期: 2019-05-28 文章字号:     

    5月23日至24日,省政协在贵阳组织省政协委员深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,省政协主席刘晓凯讲话,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生出席。

  刘晓凯在讲话中指出,人民政协作为中国共产党领导的统一战线组织、作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要机构,最根本、最首要的任务是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,弄清楚人民政协从哪里来、现在何处、到哪里去,弄清楚新时代建设什么样的人民政协、怎样建设人民政协等重大问题,推动人民政协制度在新时代更加成熟更加定型。

  刘晓凯强调,做好人民政协工作,要深刻认识人民政协的历史渊源,从理论和实践上准确把握人民政协的性质定位和职责任务。要深刻认识新时代人民政协的新方位新使命,发挥好专门协商机构作用,把协商民主落实到履行职能全过程,解决好与谁协商、协商什么、怎样协商的重要问题。要深刻认识人民政协事业发展中的辩证关系,正确处理党的领导和协商民主的关系、建言资政和凝聚共识的关系、一致性和多样性的关系,推动人民政协事业实现新发展、政协委员履职实现新作为。要按照“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,引导委员把责任扛在肩上,充分发挥委员的主体作用、专委会的基础性作用、界别的联结作用,广泛凝聚起各方面智慧和力量,为实现新时代人民政协的历史使命、实现贵州全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

  左定超、李汉宇、罗宁、陈坚分别围绕“我心中的人民政协”“发挥企业家委员作用、推动我省经济高质量发展”“深入践行习近平生态文明思想、围绕坚决打好污染防治攻坚战献计出力”“我国国防知识解读”作专题报告。

省政协委员深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想现场

刘晓凯讲话

编辑:龚凯 作者:潘 建 何佼阳 推荐打印定制