您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协领导巡查小黄河水环境保护治理情况

强调要从严从实,从快从细,打好流域综合治理攻坚战

发布日期: 2019-05-24 文章字号:     

    近日,贵阳市政协主席、小黄河市级河长王保建实地巡查小黄河水环境保护治理情况,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,从严从实落实治理责任,从快从细抓好问题整改,坚决守住生态底线,打好小黄河流域综合治理攻坚战。

  当天,巡查组一行先后巡查小黄河源头生态塘工程点、红星村小沟汇入小黄河处、三江口沿线排污网泄漏点、花溪污水处理厂河堤、陈亮村小黄河前置库系统治理工程等项目节点,详细了解施工进度、水质日常监测等情况,对流域综合治理推进成效给予肯定。随后,巡查组召开座谈会,听取相关问题整改及日常监督工作情况汇报。

  王保建强调,要提高政治站位,严格压实整改责任,抓实抓好中央生态环保督察“回头看”反馈问题,不折不扣落实生态环境保护党政同责和一岗双责,常抓不懈、久久为功,以小黄河流域综合治理的整改成效,助力南明河碧水长流。

  王保建指出,小黄河流域综合治理要坚持全域联动,通过仔细摸排,逐步完善治理台账优化整治方案,促进治污工作同流域景观打造、生态自净能力恢复有机结合,不断提升人民群众的获得感、幸福感。要继续加大联合执法力度,对沿线乱排乱建等行为严格执法,推进相关问题有力有序整改。按照流域属地治理及河长制工作要求,层层压实市、区、乡、村四级责任,调动各方资源,鼓励公众参与,为打赢流域综合治理持久战营造良好氛围。

  市政协秘书长王廷志及经开区、花溪区、市直有关部门、有关企业负责人参加。

编辑:魏思诗 作者: 刘启靖 文章来源: 打印定制