您当前的位置:首页 >> 基层政协
仁怀市政协献策南部新城教育规划建设

强调要确保按时按质按量完成教育建设项目

发布日期: 2019-05-23 文章字号:     

    “进一步抓好责任落实,明确时间节点,确保按时、按质、按量完成教育建设项目……”近日,仁怀市政协主席杨英率市政协常委会视察组,就南部新城教育建设规划情况开展视察。副市长胡杰应邀参加。

  视察组先后前往仁怀一中、外国语学校、茅台学院、冠英小学规划建设现场,详细了解项目启动、项目推进、资金保障、师资队伍、教学成果、专业配备、实训专业建设等情况。

  视察组指出,南部新城建设项目极大程度上缓解了中心城区学生的就学压力,全市上下要贯彻落实好上级相关精神和要求,坚持教育先行、以问题为导向、强化责任担当;结合仁怀市教育事业发展状况,合理布局、科学规划;完善配套设施,科学合理统筹,实现资源共享。

  视察组强调,各级各部门要提高政治站位、坚持规划引领,在推进机制、资金、群工、交通、政策等方面给予支持和保障;紧盯教育教学质量,加强教师队伍建设,推进教育内涵发展,充分考虑城乡均衡发展;调动社会力量兴办教育,促进民办教育持续健康发展,推动仁怀教育再上新台阶。

编辑:魏思诗 作者:刘玲玲 文章来源: 打印定制