您当前的位置:首页 >> 基层政协
探索脱贫攻坚与乡村振兴统筹的有效衔接方式黔南州政协组织调研组赴全州各地开展调研

发布日期: 2019-05-23 文章字号:     

    近日,黔南州政协组织成立调研组,分赴全州12个县(市),就新中国成立70周年贵州农村的沧桑巨变进行调研,探索脱贫攻坚与乡村振兴统筹的有效衔接方式。

  据了解,在此次调研的基础上还将以“沧桑巨变实现脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接——新中国成立70周年贵州‘百村调查’”为题编辑书籍,反映十八大以来新时代农业农村的快速发展,农民增收致富取得的显著成绩。通过前后对比,在对比中反映脱贫攻坚取得的巨大成就。

  据介绍,为了更好完成这次任务,由州政协有关领导带队,州政协人资环委统筹协调,抽调有关部门配合,于4月23日至5月15日开展调研,按照好中差三种类型,在12个县(市)中选择好的村2个、中的村2个、差的村2个进行调研。各县(市)政协分别在所在地的村选择好的1个、中的1个、差的1个,共3个行政村进行调研。在每村选择10户开展入户调查,进行深度调研,并在好的行政村调研基础上,按照编辑思路和报告结构要求,形成该村编书稿件。此书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进行解麻雀式的深度调研,使“百村调查”工作做到“原始材料、原始图像、原始创作”的“三原”原则,充分展现政协“脚力、眼力、脑力、笔力”的调研能力和履行职责的风采。

编辑:魏思诗 作者:唐子华 文章来源: 打印定制