您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
任湘生率队赴滇桂黔石漠化区调研脱贫攻坚和区域发展

发布日期: 2019-05-21 文章字号:     

    5月14日至17日,省政协副主席、秘书长任湘生率队,赴云南省罗平县、广西自治区隆林各族自治县和我省兴义市,就“滇桂黔石漠化区决胜脱贫攻坚推动区域发展”进行调研,为即将召开的2019年滇桂黔政协主席联席会议作准备。广西自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,云南省政协秘书长刘建华分别陪同调研。

  任湘生一行先后深入云南省罗平县旧屋基乡“一窝蜂”养殖基地、“爱心超市”,广西自治区隆林各族自治县万亩板栗产业扶贫示范园、桂黔(隆林)经济合作产业园,我省兴义市双生村乡村旅游扶贫点、洒金移民搬迁安置点、冷洞村金银花和石斛种植基地等,就基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等进行调研,并分别在滇桂两地召开调研座谈会,就筹备开好2019年滇桂黔政协主席联席会议进行交流,听取意见建议。

  任湘生指出,滇桂黔三省区山水相连、资源相似、文化相近、人文相通。滇桂黔石漠化区是全国14个集中连片特困地区之一,推进滇桂黔石漠化区脱贫攻坚和区域发展,是落实党中央、国务院发展战略的具体体现,是三省区面临的共同任务和各族群众的共同心愿。2019年滇桂黔政协主席联席会议将围绕三省区脱贫攻坚和区域发展中的重大问题、共性问题,需要区域协调推动的工作和国家层面支持的事项,向全国政协和三省区党委、政府反映,推动相关问题解决。

  省政协副秘书长、研究室主任王晓林,黔西南州政协主席陈国芳、副主席蒋静参加调研。

任湘生(前排左一)一行在广西自治区隆林各族自治县调研

编辑:魏思诗 作者:尤云龙 文章来源: 打印定制