您当前的位置:首页 >> 基层政协
针对云智能调频应急广播建设项目情况凯里市政协举行对口协商会

发布日期: 2019-05-17 文章字号:     

    5月6日,凯里市政协举行对口协商会,围绕云智能调频应急广播建设项目情况与市文体广电旅游局等部门进行专题协商。

  据悉,“云智能调频应急广播建设项目”,是凯里市为落实乡村振兴计划、推进脱贫攻坚、满足人民群众精神文化生活需求,提高预防和应对各类突发事件的应急处置能力,增强公众防灾减灾意识,于2018年9月决定建设的项目。

  会前,与会人员到凯棠镇火香村、凯棠村及湾溪街道平茶村实地视察,察看机房设备安置、音柱悬挂位置、广播时段及内容,听取高低音量清晰度播放,与村组干部和村民座谈,征求农村“寨寨响”应急广播建设的意见建议。

  会上,委员们听取了市文体广电旅游局负责人关于全市云智能调频应急广播建设情况汇报;市发改、财政、融媒体中心、广电网络等单位负责人也分别介绍参与项目实施的情况。双方围绕主题进行协商,达成了一系列共识。

  会议强调,市政府及有关部门在积极采纳协商会共识的同时,要认真总结前一阶段工作经验,广泛征求基层意见建议,吸纳外地的好经验好做法,抓好产品选购和音柱布点,合理确定播放内容和时段,处理好设施配套和人员管理、播放与村民休息等各种关系,确保项目实施达到播得出、留得住、受欢迎的效果。

编辑:魏思诗 作者:张永泽 文章来源: 打印定制