您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协领导赴修文县调研

强调要保持定力,精准发力,推进脱贫攻坚取得更大成效

发布日期: 2019-05-17 文章字号:     

    5月14日,贵阳市政协主席王保建在调研修文县六桶镇脱贫攻坚项目建设推进情况时强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,保持定力,精准发力,进一步抓好抓实脱贫攻坚各项工作,引导广大群众以奋斗创造幸福生活。

  当天,王保建先后来到宝寨村白果坪猕猴桃示范基地、石板村设施农业项目实地查看项目建设情况;前往宝寨村后槽组帮扶贫困户张学文家中,听取他们对增收致富的规划打算。随后召开座谈会,听取六桶镇脱贫攻坚工作汇报,研究部署下一步工作。

  王保建要求,六桶镇党委政府要切实履行主体责任,抓重点、补短板、强弱项,毫不松劲地抓好剩余贫困人口“清零”和已脱贫人口的巩固提升。以开展“百品百特”行动为重点,深入推进农村产业结构调整,大力推广“龙头企业+合作社+农户”合作模式,有效带动合作社和农户发展产业、增加收入。要推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合,集中做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,进一步提升群众获得感和幸福感。各级各部门应强化责任担当,聚焦突出问题攻坚发力,坚持高标准要求、高质量巩固脱贫攻坚“含金量”,按照“八个关键细节”“五步工作法”把脱贫攻坚各项任务落细落小、落实落地,为夺取脱贫攻坚根本性胜利奠定扎实基础。

  市政协副主席殷勤、秘书长王廷志及修文县,市直有关部门负责人参加调研。

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制