您当前的位置:首页 >> 基层政协
就“百千万行动”委员企业帮扶贫困村工作黔西南州政协到册亨县开展调研

发布日期: 2019-05-14 文章字号:     

    日前,黔西南州政协副主席陈晴率调研组到册亨县冗渡镇、者楼街道,开展脱贫攻坚“百千万行动”政协委员企业帮扶贫困村工作调研。

  调研组一行先后实地察看了政协委员企业帮扶贫困村冗渡镇花椒种植基地、者楼街道羊场村香蕉种植基地。在册亨县召开脱贫攻坚“百千万行动”政协委员企业帮扶贫困村工作座谈会上,册亨县政协主席王专就册亨县政协系统开展脱贫攻坚“百千万行动”工作作了汇报。

  调研组强调,要提高政协站位,统一思想,汇聚各方力量开展脱贫攻坚“百千万行动”,真正做到政协班子带着帮、政协委员联系帮、政协机关协调帮、政协系统合力帮;政协班子要为政协委员企业帮扶贫困村工作搭建平台,搞好服务,让政协委员企业根据自己的特点,发挥自身优势,帮助贫困群众;要树立典型、发现典型,对政协委员企业帮扶点做得好的,要组织政协委员去,开现场会、观摩会,以点带面推广,把委员企业帮扶的风貌、风采展现出来,对“百千万行动”帮扶工作开展得好进行表彰,激发工作积极性。

编辑:魏思诗 作者:王祖信 吴 彪 文章来源: 打印定制