您当前的位置:首页 >> 基层政协
铜仁市政协关注住宅小区物业管理工作

建议完善管理体制,建立协调互动运行机制

发布日期: 2019-05-09 文章字号:     

    “加强公民道德建设,提升居民业主素质素养;严格规范和强化物业监管,促进物业管理的规范化、公开化、社会化……”4月26日,铜仁市政协召开界别协商座谈会,专题协商主城区住宅小区物业管理工作,与会委员纷纷献策。

  近年来,随着城镇化推进,现代化住宅小区建成,物业公司服务与居民需求随之也存在一定矛盾。为找准问题对策,建务实睿智之言,市政协组织委员深入城乡住宅小区了解实情,召开座谈会倾听民意、共商对策。针对一些住宅小区管理体制不健全、小区物业服务供需不平衡、对物业企业监管责任不落实、业主委员会缺位等问题。委员们建议,建立健全物业管理机构,不断完善物业工作管理体制;建立健全社区党组织领导下的社区居委会、业主委员会、物业服务公司共商事务、协调互动的运行机制,实现物业管理无缝衔接;健全物业管理运行机制体系,完善物业管理考核、收费标准调整、物业纠纷调解机制;加快老旧小区改造步伐,全面提升小区承载功能;大力加强物业管理法律法规宣传和培训,着力提高业主委员会的履职能力。

  市政协副主席张洁强调,对住宅小区物业管理工作进行界别协商,虽切口小,但事关民生,意义重大,与广大群众生活息息相关,希望广大政协委员继续深入调研,为加强全市物业管理,提升群众幸福感贡献智慧和力量。

编辑:魏思诗 作者:唐 刚 文章来源: 打印定制