您当前的位置:首页 >> 基层政协
黔西南州政协赴兴仁市开展巡河活动

发布日期: 2019-05-08 文章字号:     

     “要进一步深化认识,增强工作使命感、责任感和紧迫感,全面落实好‘河长制’各项工作任务。”4月28日,黔西南州政协副主席、麻沙河州级河长黄榜泉率州政协人资环委、州直有关部门及责任河流域相关河长赴兴仁市,就麻沙河流域进行河段巡查。

  巡查组一行先后巡查了麻沙河兴仁市境内新龙场镇、潘家庄镇河段,黔西南打鱼凼水库,打鱼凼水库上游海马孔泥浆河,兴仁县桑德水务有限公司陆关污水处理厂,巴铃镇三家寨村瓦窑寨组村庄污水收集和污水管网处理系统。每到一河段,巡查组一行详细听取各级河长就麻沙河经过的流域治理情况汇报,实地察看、听取汇报、询问交流等方式,了解各河段的水域治理及河道整治情况。

  巡查组强调,各级河长要认真履行河道日常巡查管理工作,切实提升河道水质和河道沿岸环境质量,严防倾倒等污染水体的行为;要抓好河道环境大排查工作,发现的问题要及时整改,按照一河一档整改方案,组织水务、环保等有关部门在全面巩固提升麻沙河流域水污染综合整治成果,采取有效措施,积极探索河道垃圾污水清理整治工作长效机制,推动麻沙河流域水环境持续改善;要尝试建立生态湿地涵养水源,通过村寨公园、河道种植水进行水质净化、降低重金属含量,有效提升区域生态环境质量。各级河长要以问题为导向,要进一步完善产业规划,健全完善配套设施,确保麻沙河环境干净整洁,生态优美。

编辑:魏思诗 作者:方 毅 文章来源: 打印定制