您当前的位置:首页 >> 统战工作
九三学社省委举行五四运动一百周年纪念活动

发布日期: 2019-05-07 文章字号:     

       4月28日,九三学社省委纪念五四运动一百周年大会在贵阳举行。九三学社省委主委黄宗洪出席并讲话。

  会上,黄宗洪带领与会人员学习了习近平总书记4月19日关于五四运动的历史意义和时代价值的重要讲话精神,回顾了九三学社的发展历史。黄宗洪要求,广大社员要自觉坚持中国共产党的领导,将个人理想融入民族复兴的伟大事业,在新时代建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他说,当前我省的脱贫攻坚战正处在紧要关头,全省各级社组织和广大社员,要以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到决战脱贫攻坚的战略行动中,建言献策,在新时代做出新贡献。

  会议邀请九三学社省委青工委主任苏跃作了九三青年“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题讲座,鼓励社员及广大青年把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。讲座结束后,举行了青工委“逐梦贵州·青春飞扬”摄影大赛启动仪式。随后,九三学社省委青工委一行前往湄潭县开展纪念五四运动一百周年主题教育活动。活动组一行参观了湄潭县浙大西迁历史陈列馆学。在湄潭县兴隆镇国家农业园区茶叶基地,参加了茶文化讲座、品茶及茶艺表演并体验了现场炒茶等活动。活动结束后,九三学社省委与企业座谈并签订合作协议,举行了九三学社省委青工委为帮扶基地授牌仪式。

  九三学社省委副主委程绍雨、黄静、杨松,秘书长李梓参加会议。

编辑:魏思诗 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制