您当前的位置:首页 >> 统战工作
民建省委参政议政暨专门委员会工作会议在筑召开

发布日期: 2019-05-07 文章字号:     

       4月23日,民建省委2019年度参政议政暨专门委员会工作会议在贵阳召开。民建省委主委李瑶讲话。

  会议传达学习了全国两会精神、民建中央2019年参政议政工作会议精神,全面总结了民建省委2018年参政议政及专委会工作,对下一步工作进行部署,并表彰了参政议政优秀成果、先进单位和先进个人,交流了参政议政工作经验。

  李瑶强调,要深入学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,深刻理解调查研究是正确决策的基本功,也是参政议政的基本功,遵循“不调研、不提案”的宗旨,围绕中共贵州省委、省政府中心工作,立足特色优势,建言与践行相结合,深入基层调研,积极履职尽责,努力展现新气象,实现新作为。民建省委各专委会要督促委员认真填写委员履职表,并认真统计,作为考核的依据。要强化民建省委专委会制度落实,按照专委会成立大会及本次会议的有关要求,准确把握专委会工作的六个核心要义,抓住重点,发挥特色,开拓创新,履职尽责。要注重培养和使用年轻骨干会员,搭建平台,调动其参政议政的积极性,充实参政议政队伍。要按照民建中央和中共贵州省委有关部署,把握参政议政正确的政治方向,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务认真履职尽责,把提质增效贯穿履职全过程,开创贵州民建参政议政工作新局面。

  民建省委副主委刘庆和、陈婷婷,秘书长严兴亚出席会议。民建省委各专门委员会、各市州委员会、省直支部有关负责同志及会员代表参加会议。

编辑:魏思诗 作者:文国勇 田 野 文章来源: 打印定制