您当前的位置:首页 >> 统战工作
民盟省委赴七星关区开展远程医疗帮扶调研

何力率队

发布日期: 2019-05-01 文章字号:     

       4月26日,省人大常委会副主任、民盟省委主委何力率队赴七星关区开展远程医疗帮扶调研。

  在七星关区长春堡镇卫生院远程医疗会诊室,调研组一行实时观摩贵医专家余振球教授现场问诊、远程视频问诊及远程案例教学开展情况。在七星关区第一人民医院,贵州医科大学专家组对重点帮扶科室心内科和儿科进行专项培训,开展了教学查房、疑难病例讨论等相关业务指导。调研组随后召开座谈会,就深化医疗团队驻点帮扶、教学基地建设、远程医疗问诊、人才培养与培训等事宜进行交流。会上,贵州医科大学附属医院与七星关区第一人民医院签订了帮扶协议。

  何力强调,一是要加快试点单位远程医疗体系运行模式的研究,打通省、县、乡、村四级医疗资源优化配置瓶颈,实现优质医疗资源下沉,完善医疗服务体系,破解试点单位在政策与操作层面的难点问题。二是要以远程医疗平台为抓手,继续做好试点单位远程医疗案例教学工作。三是要围绕帮扶目标与重点,细化与落实好帮扶方案,促进试点县、乡、村医疗服务能力显著提升,通过一年的定点帮扶,实现试点单位帮扶见成效,通过二至三年的帮扶实现试点单位整体医疗服务水平质量提升,有效解决群众就近就医、享受良好医疗服务的需求。

  民盟省委、贵州医科大学附属医院、贵州医科大学第三附属医院、毕节市人大常委会、省卫健委、省广电网络公司及民盟毕节市委、七星关区相关负责同志陪同调研。

编辑:魏思诗 作者:崔大权 王 吟 文章来源: 打印定制