您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
安徽省政协赴黔考察调研座谈会在贵阳召开

韩军率队 任湘生参加座谈会

发布日期: 2019-04-30 文章字号:     

        4月22日至26日,安徽省政协副主席韩军率调研组到我省调研“政协提案工作”。在实地考察我省政协有关历史文化保护和乡村振兴方面提案办理成效基础上,26日上午,调研组在贵阳召开座谈会。省政协副主席、秘书长任湘生出席座谈会。

  任湘生对韩军一行来黔调研交流表示欢迎,并向调研组介绍了贵州近年来脱贫攻坚和改革发展情况。任湘生表示,省政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,重视政协委员和政协机关干部“两支队伍”,按照“两个全覆盖”(委员履职和委员培训全覆盖)和 “三个一”(一项专题协商、一次专题视察、一份高质量调研报告)要求,着力加强委员履职能力建设和机关自身建设,努力在新时代新担当新作为。任湘生要求,省政协提案委要认真学习借鉴安徽省政协的好经验好做法,对标高质量发展要求,切实在提升提案工作三个质量,发挥提案工作围绕中心、服务大局职能作用上争取新的进步。

  韩军表示,调研组深刻感受到了贵州全省上下“牢记嘱托 感恩奋进”真抓实干的拼搏精神,亲眼目睹了贵州“三大战略”行动带来的巨大变化。调研组将认真学习借鉴贵州省政协提案工作的创新举措,努力转化为推动工作创新发展的具体做法。

  省政协提案委有关负责同志介绍了提案工作情况,双方围绕提案工作进行了交流。

  安徽省政协提案委副主任张正耀,省政协副秘书长、研究室主任王晓林,省政协提案委专职副主任邓永汉,副主任王小乐等参加座谈会。省政协提案委主任季森主持座谈会。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制