您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
围绕进一步做好我省博览产业和会展经济情况省政协港澳台侨与外事委进行视察

孙诚谊率队

发布日期: 2019-04-30 文章字号:     

        4月24日至26日,围绕进一步做好我省博览产业和会展经济情况,省政协港澳台侨与外事委员会组织委员先后赴贵安新区、安顺市、遵义市、贵阳市进行视察。省政协副主席孙诚谊率队。

  视察组一行先后深入到贵安新区东盟国际会议中心、中国(安顺)石材城、遵义市湄潭县茶博会展中心、中国茶城、茶叶交易中心等地。通过现场查看、听取汇报、查阅相关资料和集体座谈等形式,详细了解当前博览产业和会展经济在建设、发展过程中存在的困难和问题,就当地会展产业发展现状,展馆建设的数量、规模,专业人才队伍建设、相关扶持政策执行情况等方面与当地党委、政府及企业负责人进行了深入细致的探讨和交流。

  孙诚谊指出,博览、会展产业在引导产业发展、促进生产要素流动、优化资源配置、提升城市形象及知名度,拉动经济增长等方面具有重要的作用。近年来,我省会展经济发展取得了一些成绩,高标准举办了生态文明贵阳国际论坛、中国-东盟教育交流周、中国(贵州)国际酒类博览会、贵阳国际大数据产业博览会、国际山地旅游暨户外运动大会等国际性展会,大大提升了贵州对外开放活跃度和投资开发吸引力。但与一线城市还有一定的差距。主要体现在:全省各地会展产业发展很平衡,高质量的展览会还不多,部分场馆使用效率还不够高,展览业体制机制尚需完善,市场环境和行业秩序有待进一步规范。孙诚谊说,我省优异的气候条件、丰富的自然资源与旅游资源,为会展经济的发展奠定了良好的基础。未来的会展经济应更进一步依托蓝天白云和绿水青山,与生态、旅游、康养结合起来。通过逐步提高会展业市场化程度,加强宣传,吸引更多的跨国企业、龙头企业参展,提高会展产业的品牌化、规模化和国际程度,进而提高我省博览产业和会展产业的整体水平。孙诚谊要求参与视察的全体委员,积极投身我省经济社会发展各项事业,要紧扣党委政府的中心工作参政议政,凝心聚力为我省经济社会发展作出贡献。

  省政协副秘书长朱贵清参加在贵阳市召开的座谈会。

  省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平,专职副主任梁勇,副主任张汉林、李立;省政协港澳台侨与外事委员会所联系界别活动小组的召集人,省贸促会(省博览事务局)相关人员参加视察。

孙诚谊(右二)一行在东盟国际会议中心视察

编辑:魏思诗 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制