您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>图片新闻
就我省矿山生态修复情况省政协人资环委开展调研

罗宁率队

发布日期: 2019-04-30 文章字号:     

        4月22日至26日,省政协副主席罗宁率省政协人口资源环境委员会就我省矿山生态修复情况开展调研。

  连日来,调研组一行先后前往福泉市瓮福磷矿山,开阳县白马洞矿山,铜仁市万山区汞矿遗址实地查看了各地矿山修复、开发、保护、利用等情况,并邀请省自然资源厅、省生态环境厅相关负责人就调研主题进行深入的讨论和座谈。调研组就如何积极争取国家政策、科学制定高水准的整体规划、吸引战略合作伙伴、建全配套服务设施提出了具体的建议和意见。

  罗宁对各地党委、政府及企业近年来在推动矿山治理工作当中所做出的努力和取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。她指出,矿山生态修复功在当代、利在千秋,各相关单位要高度重视,站在讲政治的高度,加大力度,加快进度,综合施策,切实改善矿区周边生态环境。她强调,各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把推进矿山生态环境综合治理当作增强“四个意识”,践行“两个维护”的试金石,切实体现在行动上、落实在工作中。要时不我待、久久为功,持续推进矿山生态修复治理,一张蓝图绘到底,再现绿水青山美景,向党和人民交一份满意的答卷。她要求,省政协人资环委要认真总结此次调研收集到的资料和数据,与各有关单位和企业深入沟通和联系,发挥出政协专委会的优势,切实为贵州矿山生态修复和开发提出意见建议供省委、省政府参考,为贵州山更青水更绿贡献政协力量。

  省政协人资环委主任张仕福、专职副主任梁大立、副主任刘晓静及部分政协委员参加调研及座谈。

罗宁(左二)一行在开阳县白马洞矿山实地调研

 

编辑:魏思诗 作者:顾 怡 文章来源: 打印定制