您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 李汉宇 >> 领导动态
全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台启动仪式举行
发布日期: 2019-04-26 文章字号:     

         4月25日,全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台启动仪式在贵阳举行。省政协主席刘晓凯,副主席李汉宇、罗宁、张光奇出席,副主席任湘生讲话。

  全省政协脱贫攻坚“百千万行动”自去年开展以来,已组织动员省市县三级政协722名主席、副主席挂帮673个贫困乡镇,2155家委员企业结对帮扶2206个贫困村,14117名政协委员结对帮扶48990户贫困家庭,全省政协助力脱贫攻坚取得了积极成效。为深化和拓展省政协“百千万行动”,中国电信贵州公司在省政协指导下,牵头开发了“百千万行动”大数据公益平台。

  “百千万行动”大数据公益平台是探索建立稳定脱贫长效机制、组织消费扶贫的重要举措,是深化农产品产销对接、推动农村产业革命的重要方式,是推进“百千万行动”更加深入、更加具体的重要载体。该平台立足大数据与大扶贫深度融合,全方位、全过程提供无偿服务,通过整合网络信息化技术、行业资源和多种新业务应用,将政协委员、委员企业、扶贫干部和贫困农户紧密关联,把消费端和生产端紧密连接,建立“统一品牌、统一推广、统一标准、统一结算、统一物流”一站式服务的大数据公益扶贫、农商互联O2O+F2C平台,将有力促进“百千万行动”更加精准、更有成效,更广泛地组织动员全省政协组织、政协委员和各族各界人士积极投身脱贫攻坚一线,为全省夺取决战之年的根本性胜利贡献力量。

  启动仪式上,省政协办公厅向大方县、贵定县、长顺县授予“贵州省政协脱贫攻坚‘百千万行动’大数据公益平台试点县”牌,试点县政协主席代表、委员企业代表、政协扶贫干部代表作了交流发言。中国电信贵州公司、各市州政协负责同志参加活动。

刘晓凯(左三)等出席全省政协脱贫攻坚“百千万行动”大数据公益平台启动仪式

编辑:龚凯 作者:潘 建 周 杰 推荐打印定制