您当前的位置:首页 >> 工作动态>>重要活动
省政协机关举办海军知识专题讲座

任湘生出席并作指导

发布日期: 2019-04-26 文章字号:     

        在庆祝人民海军成立70周年之际,为加强全民国防教育,4月24日,省政协机关举办海军知识专题讲座。省政协副主席、秘书长任湘生出席并作指导。

  任湘生说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国防和军队现代化建设取得了卓越成就。习近平总书记深刻指出,“在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,全民国防教育肩负着塑造中国精神、凝聚中国力量的历史使命”。加强全民国防教育,是党的十九大提出的明确要求。开展此次专题讲座,是省政协机关加强全民国防教育的具体体现。省政协机关干部职工要通过此次讲座,了解国防和军队现代化建设伟大成就,激发干事创业精气神,努力在新时代新担当新作为。

  省政协常务副秘书长胡巍作专题报告,生动讲述了人民海军70年来由弱变强,一路步履铿锵,走向深蓝的伟大历程。大家纷纷表示,听了讲座很受启发,将倍加珍惜来之不易的和平环境,更加勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  省政协副秘书长王晓林、王进江、朱贵清及机关全体干部职工参加讲座,副秘书长李跃荣主持。

编辑:魏思诗 作者:潘 建 文章来源: 打印定制