您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
就加强无障碍环境建设主题河南省政协调研组来黔考察调研

周春艳率队

发布日期: 2019-04-26 文章字号:     

      4月23日至25日,河南省政协副主席周春艳率调研组就“加强无障碍环境建设,促进重度残疾家庭无障碍改造”主题来黔考察调研。

  4月24日上午,调研组一行与省政协进行座谈。贵州省残联、贵州省住房和城乡建设厅负责人先后汇报了残疾人无障碍环境建设工作情况和《无障碍环境建设条例》贯彻实施情况。与会人员围绕公共场所、福利机构、服务行业、社区和残疾人住、行、信息通讯等方面困难深入探讨交流。

  在听取双方的情况介绍后,周春艳表示,政协工作要侧重于困难群体、弱势群体,无障碍环境建设是社会基本公共服务的重要内容,也是体现社会对特殊需要群体爱心的一项工作,要彰显政协优势和发挥政协智囊团作用。从此次调研来看,贵州省坚持从实际出发,积极探索无障碍环境建设推进的新方式和新方法,积累了很多宝贵的经验和做法。回去后,我们将认真借鉴,对照中央“十三五”无障碍环境建设的规划,对照河南省无障碍环境建设工作的要求,查找问题,向省委、省政府提出对策和建议。周春艳强调,政协是专门的协商机构,要在资政建言和凝聚共识上双向发力,希望黔豫两地政协加强交流与往来,共同加快无障碍建设和改造, 为两省无障碍环境建设作出力所能及的贡献。

  省政协社会与法制委员会主任韩力争在主持会议时说,此次河南省政协调研组来黔考察调研,为我们传经送宝,使我们深受鼓舞。我们将认真学习,进一步加强合作,共同努力,加大对无障碍环境建设建言献策,群策群力做好无障碍环境的建设工作。

  在黔期间,调研组实地考察了贵阳市、遵义市的无障碍环境建设工作情况。

  河南省政协副秘书长杨雪琴,河南省政协社会与法制委员会副主任李翔,河南省残疾人联合会党组书记、执行理事会理事长王丽,河南省司法厅副厅长王海云,省政协社会与法制委员会专职副主任鞠霓,省残联副巡视员赵欣林及省民政厅社会福利和慈善事业促进处有关负责人等参加座谈会。

编辑:魏思诗 作者:杨 华 文章来源: 打印定制