您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协社法委召开“百企调研”工作部署会

蒙启良出席并讲话

发布日期: 2019-04-17 文章字号:     

       4月12日,省政协社会与法制委员会召开“百企调研”工作部署会。省政协副主席蒙启良出席并讲话。

  会上,省社科院党建研究所所长郭丽就编辑《开放创新,打造营商环境新高地——新中国成立70周年贵州“百企调查”》一书有关工作作说明;省政协社会与法制委员会专职副主任鞠霓就有关工作安排作了说明。

  按照蒙启良指示,2019年,省政协社法委联合省社科院、国家统计局贵州调查总队等单位,在全省范围内选择120家左右企业,就我省营商环境开展深入细致的调查研究,探索贵州企业营商环境与企业质量转型升级有效衔接方式,并在此基础上以《开放创新,打造营商环境新高地——新中国成立70周年贵州“百企调查”》为题编辑书籍。

  在听取了出席人员的讨论发言后,蒙启良说,我省自改革开放以来,广借外力,经济取得了很大成就,生产要素的流动也呈现出趋好的势头,在这其中,营商环境变好是一个关键因素。在当前总的经济运行趋势下,要坚持走持续发展之路,提升营商环境也是必然之举。所以,省政协社法委的这项工作也是当下履职的具体体现,是职责所在。

  蒙启良强调,省政协社法委要全力以赴,充分发挥政协主体作用和有关部门作用,组织协调各市州、部分县(市区)政协社法委,坚持问题导向,通过实地走访、调查问卷、召开座谈会等形式对入选的企业开展深入调研,收集资料。在具体调研中,要点、面结合,尽量做到要素全面与重点突出的有机统一,又要结合各企业实际有所侧重,突出各企业特色。找出典型、确保真实。创新民主监督协商方式,力求提出有针对性、可操作性的发展建议。

  省政协社法委主任韩力争主持会议,副主任彭德全、游小兰,省政协社法委委员,各市、州政协分管副主席、社法委负责人等参加会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制