您当前的位置:首页 >> 工作动态>>专委会工作
省政协民宗委召开2019年主任会议暨全体委员会议

陈坚出席

发布日期: 2019-04-02 文章字号:     

       3月29日,十二届省政协民族与宗教委员会召开2019年主任会议暨全体委员会议。省政协副主席陈坚出席并讲话。

  会议传达学习了全国两会及省政协十二届二次会议精神;传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会重要讲话精神;学习通报了刘晓凯主席对《关于在全省大中小学全面开展“中华民族大团结”宣传教育活动的建议》的批示;研究部署省政协民宗委2019年度工作。

  在认真听取大家发言后,陈坚指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,省政协民宗委要紧紧围绕党委、政府的中心工作,服务大局,集中精力抓好2019年的各项工作任务。

  陈坚强调,省政协民宗委全体委员及各界别召集人要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻落实全国两会精神结合起来,学懂弄通。正如孙志刚书记所要求的那样,不仅要学,还要融会贯通、精准到位。省政协民宗委要充分发挥专委会的特点和优势,加强同有关部门的积极协调,切实开展好调研视察和界别等活动。全体委员要高举民主、团结旗帜,积极参与履职活动,深入调研、认真分析思考,聚焦社会热点,反映群众诉求,建诤言献良策,为贵州经济社会发展作出应有贡献。

  省政协民宗委主任向红琼主持会议。省政协民宗委专职副主任于俊生,副主任蒙秋明、周承洲及界别活动小组召集人等参加会议。

编辑:魏思诗 作者:王 吟 文章来源: 打印定制