您当前的位置:首页 >> 政协概况 >> 主席之窗 >> 刘晓凯 >> 领导动态
省政协举办“5G时代的机遇和挑战”专题报告会
发布日期: 2019-03-29 文章字号:     

        3月27日,省政协举办专题报告会。省政协主席刘晓凯,副主席蒙启良、左定超、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇,住黔全国政协委员黄家培出席。任湘生主持报告会。

  中国信息通信研究院副总工程师、工业和信息化部信息通信经济专家委员会秘书长、经济学博士陈金桥应邀作题为“5G时代的机遇和挑战”专题报告。陈金桥以宽广的思维视野、丰富的数据案例,讲述了5G技术的历史性发展和可能带来的颠覆性变革,分析了5G技术带来的机遇和挑战,展望了5G时代经济社会发展、人民群众生活充满的无限可能。

  省政协常委、部分住黔全国政协委员和省政协委员、省政协办公厅和各专委会负责同志、省政协机关干部职工等近300人聆听讲座。与会人员认为,这场讲座帮助大家更深入地认识了5G技术,有助于大家更好地拥抱5G时代,深入做好资政建言工作。将立足岗位,紧跟科技日新月异发展变化步伐,深入调研分析5G等新技术激发产生的新业态、新模式,努力做学习前沿科技的示范者、应用高新技术的倡导者、制定政策措施的推动者,围绕深入推进科技革命等贡献政协智慧,积极展现勇立时代潮头、善发时代先声的政协新作为。

编辑:龚凯 作者:潘 建 推荐打印定制