您当前的位置:首页 >> 统战工作
农工党安顺市委召开结核病艾滋病控烟专题讲座进校园进易地扶贫搬迁安置点征求意见会

发布日期: 2019-03-13 文章字号:     

      3月5日,农工党安顺市委召开结核病艾滋病控烟专题讲座进校园、进易地扶贫搬迁安置点征求意见会。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞主持会议并讲话。

  会议首先观看了自农工党安顺市委启动健康教育进校园活动以来制作的“健康教育进校园画册”电子版征求意见稿,与会人员对画册制作提出意见。然后对《健康教育进校园--艾滋病结核病控烟专题讲座走进安顺市高中(职中)、高校工作方案》《健康教育进走进安顺市易地扶贫搬迁安置点——艾滋病结核病控烟专题讲座工作方案》进行讨论。与会人员一致认为今年讲座增加了控烟教育内容,并结合脱贫攻坚工作到易地扶贫搬迁安置点开展健康教育专题讲座非常好、非常及时。纷纷表示,将同心协力、各尽其责把这项工作做好。

  刘飞指出,易地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚工作的重头戏,安顺市一直以来按照中央和省委、省政府的工作部署,为贯彻落实全省易地扶贫搬迁后续工作推进会精神,围绕“搬得岀、稳得住、能致富”的目标,最大程度释放易地扶贫搬迁政策红利,取得了显著成效。希望通过这个活动,让广大易地扶贫搬迁安置点群众知晓艾滋病、结核病等慢性病公共卫生知识,提高健康素养,并将这些知识进行广泛传播,做到家喻户晓,助力脱贫攻坚,推动健康安顺事业再上新台阶。

  市卫生健康局、市生态移民局、市疾控中心、西秀区委统战部、西秀区疾控中心有关负责人参加会议。

编辑:龚凯 作者:孙丽萍 文章来源: 打印定制