您当前的位置:首页 >> 基层政协
册亨县政协到帮扶村召开脱贫攻坚“春风行动”共商会

发布日期: 2019-03-10 文章字号:     

        日前,册亨县政协工作组到该县丫他镇巧洞村召开2019年“春风行动”启动暨农业产业发展、易地扶贫搬迁共商会,以实际行动贯彻落实贵州省、黔西南州、册亨县扶贫开发暨脱贫攻坚“春风行动”会议精神。

  会上,工作组听取了巧洞村民委员会汇报近年来脱贫攻坚工作进展情况,并对村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。对脱贫攻坚“春风行动”工作,工作组要求,要加大农业产业结构调整力度,高质量打好易地扶贫搬迁、“蔗基公路”建设、农村饮水工程建设、教育、医疗卫生“三保障”等几场硬仗,坚决打赢脱贫攻坚战,振兴乡村经济。

  工作组还与村民就“送政策、问计策、算收支、谋振兴”进行座谈,广泛收集群众意见建议及发展愿望,引导群众推进农业产业结构调整,引导返乡农民工就近就业、创业,希望他们把在外面学到的创新思想理念、先进生产技术带回家乡,为家乡发展做贡献。工作组强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,村“两委”要将责任再压实、脱贫再精准、作风再改进,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命、不负人民的责任感,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,为全面改革发展开好头、起好步,交上一份全村人民满意的答卷。

  丫他镇党委等有关部门负责人参加会议。

 

编辑:龚凯 作者:汪永祥 文章来源: 打印定制