返回贵州省政协首页

省纪委省监委派驻第七纪检监察组正式挂牌

时间:2019-03-08 [ ]

  

3月8日上午,省纪委省监委派驻第七纪检监察组挂牌仪式在省政协机关一楼大厅举行,省政协常务副秘书长、办公厅副主任、机关党组副书记胡巍和省政协机关党组成员、省纪委省监委派驻第七纪检监察组组长翟晓辉共同挂牌,标志着省纪委省监委派驻第七纪检监察组正式入驻省政协机关、省侨联机关、省台联机关和省黄埔同学会机关4家单位

翟晓辉在挂牌仪式上指出,派驻第七纪检监察组已正式综合监督省政协机关、省侨联机关、省台联机关和省黄埔同学会机关4家单位,纪检监察组将坚决履职尽责,践行“两个维护”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,持续巩固贵州反腐败斗争压倒性胜利,以改革创新的精神和勇气,持续推动派驻纪检监察工作高质量发展,真正把党章、宪法、监察法赋予的职责履行起来,始终聚焦监督执纪问责和监督调查处置职责,充分发挥好派驻监督作用。

挂牌仪式上,胡巍对派驻第七纪检监察组全体同志入驻省政协机关表示诚挚的欢迎并代表4家单位发言,他强调:一是省政协机关在今后的工作中将认真落实主体责任,进一步压实“机关党组、机关党委、各党支部”三级责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,切实做到“守土有责”“守土尽责”,采取“细化、检查、测评”等措施,推进责任落实。二是大力支持派驻第七纪检监察组专职专责,并自觉接受监督,主动为纪检监察工作“撑腰打气”,在受理举报上,有案件线索的一律交纪检监察组办理,不干预;在工作上,有上级规定的一律按要求执行,不设障碍;在工作条件上,有工作实际需要的一律据实配备,不减弱;在工作中自觉接受纪检监察监督,全体党员干部要习惯在聚光灯下工作生活。

省纪委省监委派驻第七纪检监察组全体干部,省政协机关、省侨联机关、省台联机关、省黄埔同学会机关在家班子成员和部分中层干部参加挂牌仪式。

 

                                              省纪委省监委派驻第七纪检监察组

                                                                                                       2019年3月8日

本篇文章共有1页 当前为第1页