您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
住黔全国政协委员审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告

发布日期: 2019-03-05 文章字号:     

      3月4日,出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员参加各界别小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  委员们高度评价全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告。委员们认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,实事求是总结了过去一年的工作成绩,全面系统部署了新的一年的目标任务,是具有政治高度、理论深度和情感温度的好报告,是高举旗帜、团结鼓劲、催人奋进的好报告。

  围绕做好新一年政协工作,委员们提出了意见建议。

  王世杰委员认为,全国政协过去一年举行的双周协商会议等各种协商会议,很多主题由民主党派中央提出,体现了全国政协是民主党派及各阶层共同发挥作用的大平台。省级政协要借鉴经验加强这一方面的工作,让大团结大联合真正发挥作用。左定超委员建议,全国政协要进一步加强对地方政协机关干部,特别是对办公厅和专委会班子成员的培训力度,进一步加大对地方政协的指导力度,建立上下级政协相互挂职锻炼双向互动的长效机制,形成全国政协系统上下一盘棋双向发力工作格局。李汉宇委员说,全国政协过去一年用实际行动对新时代政协进行了很好的诠释,建议把全国政协好的方法、新的理论贯彻到基层,帮助基层政协在思想上树牢“一线”思维,在行动上展现出“一线”担当,推动政协事业创新发展。

  魏定梅委员建议进一步发挥委员主体作用,让委员一年至少有一次参加调研或者培训的机会,通过多种形式帮助委员提升协商议政能力,提高提案的质量。林浩委员说,提案是政协委员参政议政的重要形式,他呼吁委员们在提提案时既要考虑提案的质量,也要考虑提案的效果。王能军委员认为,油茶是国际粮农组织推荐的高端木本油料作物,武陵山地区很多地方气候条件及土壤均适合种植油茶,希望国家层面考虑在武陵山片区大力发展油茶产业。黄榜泉、潘晓慧委员表示,将按照报告提出的要求,认真履行好委员职责,切实提高建言能力和水平,提出有价值的意见建议,努力当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,更好地为国家及贵州的发展建言献策。

编辑:龚凯 作者:潘 建 王 吟 文章来源: 打印定制