您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省委宣传部组织20余家媒体近200名记者赴京报道

“全媒体+超高清+5G”发出全国两会贵州最强音

发布日期: 2019-03-04 文章字号:     

      3月2日下午,省委宣传部组织的20余家中央、香港、省内新闻媒体的近200名记者及保障人员全部抵京。中央电视台贵州记者站、人民日报贵州分社、新华社贵州分社等中央驻黔新闻单位记者第一时间投入采访,积极向总部协调,争取2019年全国两会期间在重点栏目、重要时段、重要版面推出贵州报道。

  贵州日报当代融媒体集团抽调精兵强将组成的55人“天眼战队”将统筹报、刊、网、端、音、视、微、号八大平台,全媒体策划全方位传播,充分秉承移动优先理念,打通采编力量,在各平台同步开设全国两会特别报道专栏、专题,实时展现两会现场精彩。贵州广播电视台首次投入使用4k超高清全媒体演播车组,除了在广播、电视上推出报道外,两会期间还将通过“七位一体”信息传播平台推出“见证履职”“审议现场”“动静闪评”等多个专栏,全方位、多角度、多渠道做好两会宣传报道。多彩贵州网首次在两会现场设立5G融媒直播厅,依托多彩贵州宣传文化云平台,为各县级融媒体中心提供“全国两会”报道渠道。重点策划“省外地方网站联动”“县级融媒体中心联动”“京城新媒体联动”“前后方联动”四大联动报道,实现资源共享,共同关注全国两会动态,传播两会盛况,放大两会声音。

  贵州政协报除了做好程序性报道外,设立“提案关注”“会议侧记”“住黔全国政协委员履职专栏”等栏目,刊发会中和会后剪影,图文并茂展示住黔全国政协委员出席会议的履职风采,并聚焦省委高度重视省政协工作,推出云贵川三省政协助力赤水河流域生态保护治理发展协作、湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫等深度报道。

编辑:龚凯 作者:潘 建 王 吟 文章来源: 打印定制