您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员抵京

发布日期: 2019-03-03 文章字号:     

      肩负人民期待,满怀履职热情!3月2日,住黔全国政协委员启程赴京,出席即将开幕的全国政协十三届二次会议。

  为开好这次大会,住黔全国政协委员会前深入基层调研,广泛征集社会各界意见,精心准备了提案。

  左定超委员说,中共贵州省委、省政府对政协工作高度重视、大力支持,令我们倍感振奋、倍添动力。备受瞩目的全国两会即将隆重召开,作为住黔全国政协委员,我们将紧紧围绕省委中心服务全省大局,聚焦坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,脱贫攻坚“四场硬仗”“三大战略行动”等,通过联组讨论、小组讨论、委员提案等履职方式在国家层面为贵州发展鼓与呼,为贵州发展凝聚力量。今年,围绕省委中心工作特别是脱贫攻坚,在深入调研的基础上,我准备了10件提案带到全国两会上,积极争取国家层面对贵州的支持。

  李三旗委员将要在全国政协十三届二次会议上建议,把高速服务区升级为兼具游客中心、信息服务中心的综合服务区,在高速公路上多开通道连接其他道路,把更多景区、古镇等旅游目的地串起来,推动大交通和旅游产业深度融合发展。

  王能军委员重点关注贵州铁路建设,建议加快推进昭黔铁路、涪柳铁路以及铜吉高铁建设。

  朱山委员所关注的是优先解决民营企业特别是中小企业融资难问题,逐步降低融资成本。

  刘颖委员建议,降低用工成本,促进民营企业高质量发展。

  少数民族地区发展一直是潘晓慧委员关注的重点,她建议编制少数民族特色村寨规划,形成相对稳定的少数民族特色村寨保护和发展投入保障机制。

  针对目前旅游市场乱象,魏定梅委员建议加强旅游行政执法力度,营造安全有序的旅游环境。

  今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省脱贫攻坚决战之年,委员们表示,将在资政建言和凝聚共识上双向发力,结合贵州实际积极协商议政,为国家发展献计献策、为贵州发展呼吁建言。

出席全国政协十三届二次会议的住黔全国政协委员抵京

编辑:龚凯 作者:潘 建 王 吟 文章来源: 打印定制