您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
关岭县脱贫攻坚工作座谈会在省政协召开

孙诚谊出席并讲话

发布日期: 2019-02-21 文章字号:     

      2月18日,关岭县脱贫攻坚工作座谈会在省政协召开。省政协副主席孙诚谊出席会议并讲话。

  关岭县是孙诚谊的定点帮扶县。会上,关岭县相关负责同志汇报了关岭县2018年脱贫攻坚工作情况和2019年脱贫攻坚工作计划,并请求省相关部门帮助解决有关事项及存在的问题。省人力资源社会保障厅、省民政厅、省水利厅、省农业农村厅、省扶贫办、省生态移民局、农发行贵州分行、国开行贵州分行、贵州银行等相关部门负责同志纷纷发言,为关岭县脱贫攻坚相关工作出谋划策,并对关岭县存在的问题和面临的困难,提出了有针对性的意见和建议。

  孙诚谊强调,在春节期间召开这个会议,是贯彻落实全省政协脱贫攻坚“百千万行动”的重要举措,体现了省政协对脱贫攻坚工作的高度重视。2019年是关岭县决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,关岭县要全面落实中央、省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,深入学习孙志刚书记在省“两会”上的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为首要政治任务。他指出,2018年关岭县贫困人口数量明显下降,相关工作成果令人可喜,但工作任务仍然繁重,各级领导干部要进一步提高工作积极性,保持昂扬的斗志,铆足干劲,为我省脱贫攻坚工作做出新贡献。

  孙诚谊要求,关岭县要加强与省级各部门的沟通联系,及时做好工作对接。县各部门要分工合作,确保信息、数据的时效性、准确性,制定时间表和路线图,坚持以问题为导向,狠抓各项工作的落实。要注意查缺补漏,查找问题和不足,及时整改,确保顺利完成脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战,实现同步小康。

  省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣主持会议,省政协港澳台侨与外事委员会主任韩先平、专职副主任梁勇、副主任周素平、李立,省人力资源社会保障厅、省民政厅、省水利厅、农业农村厅、省扶贫办、省生态移民局、农发行贵州分行、国开行贵州分行有关负责同志,关岭县委、县政府、县政协及相关部门负责同志参加座谈。

编辑:龚凯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制