您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协港澳台侨与外事委分党组召开2018年度民主生活会

孙诚谊出席

发布日期: 2019-02-19 文章字号:     

       近日,省政协港澳台侨与外事委员会分党组召开2018年度民主生活会,以持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处为主题,联系港澳台侨与外事委员会工作,从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊出席会议并作总结讲话。

  会前,各位分党组班子成员聚焦主题,深化学习,坚持学原文读原著悟原理,采取个人自学和集中学习的方式相结合,利用省委、省政协党组、省政协机关党组、中心组理论学习和支部专题学习研讨等多种学习方式,坚持联系思想和工作实际,广泛征求意见, 开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  会议通报了省政协港澳台侨与外事委员会分党组2018年度民主生活会对照检查材料。省政协港澳台侨与外事委员会分党组书记、主任韩先平首先作了个人对照检查。随后,其他分党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  孙诚谊指出,此次省政协港澳台侨与外事委员会分党组民主生活会是高质量的民主生活会,分党组于2018年底成立至今时间不长,各项工作开展很好,推动专委会党的建设工作走深走实,对于今年的工作提出了新的要求,体现了高度的政治责任感和勇于担当精神。分党组成员自我剖析材料具体,态度严肃、认真。面对新形势,省政协港澳台侨与外事委员会各副主任要更好地发挥专长、优势,与专委会委员们一起在履职尽责的路上作出新贡献!

  孙诚谊要求,会后省政协港澳台侨与外事委员会办公室和分党组各成员要结合民主生活会上征求到的意见、建议,制定整改方案、形成整改清单,按照方案、清单进行逐项整改。

  省政协港澳台侨与外事委员会分党组副书记、专职副主任梁勇,分党组成员、副主任张汉林、李立参加会议。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 文章来源: 打印定制