您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协举行理论学习中心组会议传达学习贯彻孙志刚书记在省政协十二届二次会议上的重要讲话精神

刘晓凯主持

发布日期: 2019-02-02 文章字号:     

      1月31日,省政协举行理论学习中心组会议,原文传达学习孙志刚书记在省政协十二届二次会议开幕会和参加界别联组讨论时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协主席刘晓凯主持并讲话,副主席蒙启良、左定超、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席会议。

  刘晓凯指出,省委对政协工作高度重视、大力支持,孙志刚书记的重要讲话,充分肯定了过去一年全省各级政协组织和广大政协委员为经济持续健康发展、社会和谐稳定作出的贡献,对在新的一年履职尽责、担当作为提出了新的更高要求,具有很强的政治性、思想性、指导性,给我们以莫大的鼓舞和鞭策,为我们做好各项工作提供了遵循、注入了动力、交给了方法。我们一定要认真学习领会、全面贯彻落实,牢记嘱托、感恩奋进,坚持高度的大局意识、鲜明的问题导向、强烈的责任担当,在抓具体抓深入上下功夫,不折不扣落实到政协工作的各方面、全过程,推动各项工作再创佳绩、再立新功。

  刘晓凯强调,要统筹安排好履职活动,坚持把脱贫攻坚作为重中之重、急中之急,聚焦打赢脱贫攻坚“四场硬仗”、农村产业革命、认真落实“八要素”、学习运用“五步工作法”等,开展高质量的视察、考察、调研和协商座谈,认真执行省委批复的政治协商民主监督计划,推动履职活动对委员全覆盖。要认真总结好会议成果,实现在继承中创新,在创新中发展。要发挥好委员作用,推动委员培训全覆盖,发挥委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,广泛凝聚各方面智慧和力量,奋力为夺取决战之年的根本性胜利作出新的更大的贡献。

  省政协办公厅和各专委会负责同志参加会议。

省政协理论学习中心组会议会场

编辑:龚凯 作者:顾 怡 周 杰 文章来源: 打印定制