您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
李汉宇赴普定县走访慰问贫困群众

发布日期: 2019-02-02 文章字号:     

       1月25日,省政协副主席、省工商联主席李汉宇赴联系点普定县走访慰问贫困群众和退伍老党员,并送去春节的祝福。

  走访慰问中,李汉宇赴普定县白岩镇,来到韭黄村因病致贫的叶道友、张志华、姚洪林、王朝益家中问寒问暖,拉家常、话发展,了解他们的生产生活状况;在中心村,与退伍老党员龚昌华、梅德儒亲切交谈,倾听他们当年在部队上的军人生活。

  每到一处,李汉宇都与群众亲切交谈。在张志华家,得知其初中未毕业的儿子因贫辍学在家,李汉宇勉励他,要多读书或学门真本领,如果想继续上学,可由贵州合力超市资助全部学费;在姚洪林家,得知其长子会熨烫衣物后,随同李汉宇走访慰问的贵州神鹰服饰公司董事长盛俊敏当即表示,愿接收其到公司上班,这样既能照顾因病在家的父亲,也能挣钱补贴家用。

  同时,李汉宇一行还调研了“千企帮千村”观摩项目示范点普定县思源生态园,详细了解项目的生产经营和发展情况。得知该项目能解决固定就业150人,季节性临时就业600人,帮助当地群众人均纯收入达2.2万元以上的情况,给予了充分肯定和点赞。

  省政协经济委、安顺市政协、普定县有关领导,贵州合力超市集团董事长李德祥、上海贵州商会会长邓匡林、贵州物资流通商会会长林春明、贵州江西商会会长徐华健陪同走访慰问。

李汉宇(前排左二)一行在普定县白岩镇韭黄村慰问贫困群众姚洪林家

编辑:龚凯 作者:省工商联扶贫部 文章来源: 打印定制