您当前的位置:首页 >> 基层政协
贵阳市政协十二届三次会议开幕

赵德明应邀出席

发布日期: 2019-01-22 文章字号:     

      1月20日,贵阳市政协十二届三次会议在贵阳会议中心开幕。省委常委、贵阳市委书记赵德明应邀出席开幕式。

  贵阳市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠等应邀出席开幕式。市政协主席王保建作常委会工作报告。

  王保建代表政协贵阳市第十二届委员会常务委员会作常委会工作报告。王保建从强化政协政治建设,思想政治引领有新高度;聚焦高质量发展,建言资政展现新作为;始终以人民为中心,促进民生改善取得新成效;广泛凝心聚力,大团结大联合呈现新格局;加强能力和作风建设,履职水平得到新提高等五个方面,全面系统地总结了政协贵阳市第十二届委员会常务委员会过去一年的主要工作。

  王保建指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。市委十届五次全会勾画了“大力实施高水平对外开放 加快推动经济高质量发展”的宏伟蓝图,目标催人奋进,愿景鼓舞人心,为全市政协工作指明了方向。全市政协组织和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共贵阳市委坚强领导下,牢牢把握人民政协的新方位新使命,聚焦党政中心任务,心系民生实情,突出建言资政和思想政治引领“双向发力”,积极为实现“一品一业、百业富贵”愿景,走出西部省会城市高质量发展新路贡献智慧和力量。

  受政协贵阳市第十二届委员会常务委员会的委托,市政协副主席石洪向大会报告市政协十二届二次会议以来的提案工作情况。

编辑:龚凯 作者:刘启靖 潘 建 文章来源: 打印定制