您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
省政协党组召开2018年度民主生活会

刘晓凯主持并讲话

发布日期: 2019-01-15 文章字号:     

      按照中央和省委要求,1月14日,省政协党组召开2018年度民主生活会,紧扣会议主题,联系思想和工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省政协党组书记、主席刘晓凯主持并作总结讲话,党组副书记、副主席蒙启良,党员领导同志罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、周建琨参加。

  会前,各位同志认真学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会议通报了2017年度省政协党组民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,刘晓凯代表党组作对照检查,并带头作个人对照检查;参会同志逐一进行对照检查,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展严肃的批评和自我批评,共同受到了一次严格的思想教育和深刻的党性洗礼,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会。

  会议要求,坚持系统学、跟进学、联系实际学,充分发挥“习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组”的示范带动作用,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者。坚持旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,努力做“两个维护”的忠诚践行者。坚持发扬斗争精神、增强斗争本领,坚决同违纪行为、贫困落后、矛盾困难、不正之风作斗争。坚持知行合一、自我革命,在实践中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在贯彻中央和省委决策部署上坚定坚决、不折不扣、落实落细。坚持抓具体、抓深入,抓好各项工作任务落实。

  会议强调,要以这次民主生活会为契机,在省委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,努力建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的省政协领导班子,为全省夺取决战之年的根本性胜利作出新的更大的贡献。

编辑:龚凯 作者:潘 建 文章来源: 打印定制