您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
黔桂经贸交流暨贵州省广西商会五周年庆典举行

李汉宇雷宇出席

发布日期: 2019-01-15 文章字号:     

       1月11日,黔桂经贸交流暨贵州省广西商会五周年庆典大会在贵阳举行。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇,广西壮族自治区政府原副主席雷宇出席。

  李汉宇在讲话中对黔桂经贸交流暨贵州省广西商会五周年庆典大会的召开表示祝贺,他希望贵州省广西商会积极开展工作,为加强黔桂两省区经济往来和深度合作作出贡献。

  贵州省广西商会会长覃儒珍致欢迎词。桂商总会名誉会长、广西海外联谊会名誉会长、远洋投资集团董事长郑志和泰国广西总会主席、世界广西同乡联谊会第十六届主席、泰国华侨协会名誉主席李铭如代表国内外的桂商向贵州省广西商会表示祝贺,并向贵州省广西商会的会长、常务副会长、监事长、副会长、副监事长、理事、监事授牌。会议表彰了贵州省广西商会五年来的先进事迹和人物,同时就贵州省广西商会发展规划项目、金融助力以及商会及会员权益保障的法律等进行了签约。贵州省广西商会和陕西西安博琛书画交流中心在会上现场书画艺术品拍卖,所得款项将捐赠给贵州贫困地区学生。

  据悉,2014年以来,广西落户贵州618个项目,投资1040亿元。贵州省广西商会成立五年来,热心公益事业、参与扶贫攻坚,勇担社会责任。多次组织会员企业参加贵州的美丽乡村建设和千企帮千村活动。通过项目帮扶、智力帮扶、资金帮扶、实物帮扶、就业帮扶等方式,到织金县开展对口帮扶工作,帮助生活困难的民众解决实际问题。多次组织会员对贵阳花溪区高坡乡硐口小学和沿河县客田镇百合完全小学进行教育帮扶活动。2018年6月21日组织举办“智爱光公益行”活动,向织金县桂果镇联兴小学和新华小学两所学校捐赠校服1200套及一批文具用品等价值30余万元。

  广西壮族自治区工商联副主席吴振秋,贵州省招商局副局长白鲁建,广西玉林市工商联主席曾锋出席大会。桂商总会秘书长邱健,贵商总会执行会长兼秘书长孔祥柱及全国各省的广西商会会长、秘书长,贵州省各兄弟商会、贵州省广西商会会员代表近300人参加会议。

编辑:龚凯 作者:王 吟 文章来源: 打印定制