您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
农工党贵州省委法律服务工作站揭牌仪式在筑举行

张光奇出席

发布日期: 2019-01-04 文章字号:     

       日前,农工党贵州省委法律服务工作站揭牌仪式在贵阳举行。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席。

  据悉,新成立的农工党贵州省委法律服务工作站是公益性法律社会服务平台,是提供义务法律服务的部门。贵州省境内农工党党员和医疗系统医护人员因本职工作合法权益受到侵害时,工作站为其提供义务法律帮助。工作站工作人员由农工党党员中的法律专业人员组成,每周一天在农工党省委办公地点坐班接待,为来电来访的党员和医护人员提供法律服务。贵阳市外各市州律师党员根据需要接待党员和医护人员法律咨询及提供其他法律服务;同时,全省律师党员电话向全省农工党各部门和医疗系统公开。

  揭牌仪式上,张光奇表示,成立农工党贵州省委法律服务工作站,是农工党省委积极履行参政党职能、不断创新社会服务领域的积极尝试,是农工党省委党内律师人才发挥优势、回报社会的全新平台。工作站要结合农工党省委的资源特色和平台优势,通过大型公益法律咨询等活动载体,深入校园、企业、社区、社会团体,为社会不同群体提供优质、高效的法律咨询和法律援助服务,为促进区域发展、构建社会和谐、促进社会公正作出应有的贡献。

  省卫生健康委员会副主任安仕海,省卫生健康委员会和贵州省中医药管理局相关职能处室、农工党省委常委、农工党省委法律工作专门委员会相关人员参加揭牌仪式。

编辑:龚凯 作者:齐少红 文章来源: 打印定制