您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
致公党省委召开2018年度领导班子民主生活会

孙诚谊主持

发布日期: 2019-01-04 文章字号:     

       2018年12月27日,致公党省委2018年度领导班子民主生活会在贵阳召开。省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊主持会议。

  会上,领导班子成员以“夯实思想基础,提高政治站位,强化作风建设,忠诚履职尽责”为主题,围绕各自分管的党派工作、个人履职情况及本职工作逐个发言,按照要求进行对照检查,并针对班子成员存在的政治站位不够高、党派工作与本职工作没有很好兼顾、与基层组织和党员联系不紧密、专委会主体作用发挥不够、创新意识不强等问题进行了批评和自我批评。

  孙诚谊在讲话中对领导班子各位同志的对照检查发言进行了总结。他说,这次民主生活会开得很好,大家发言准备充分,认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚。通过民主生活会,班子成员全面梳理了各自工作情况,深入交心谈心,深刻剖析原因,总结经验,查找不足,开门见山地开展了批评与自我批评,实事求是地提出意见和建议,明确了改进方向,达到了加深了解、互相帮助、增进团结的目的,进一步增强了领导班子的凝聚力和战斗力,是高标准、高质量的民主生活会。

  会议强调,新的一年,领导班子成员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大,十九届二中、三中全会精神,坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;自觉接受中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位、维护中共中央权威和集中统一领导;继承和发扬致公党老一辈领导人在长期与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的合作中形成的政治信念、优良传统和高尚风范。要严抓作风建设,严格遵守中共中央“八项规定”及其实施细则和中共贵州省委“十项规定”,坚决反对“四风”;正确对待和行使手中的权力,自觉做到秉公用权、为民用权,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;坚持以身作则,带头严格遵守廉洁从政各项规定,从严要求自己,从严要求配偶、子女及身边工作人员;积极开展党内监督工作,自觉接受党和人民的监督,清清白白做人、干干净净做事。要忠诚履职尽责,切实改变工作作风,身体力行,以上率下,合理安排本职工作和党派工作,争取所在单位的支持,学会“弹钢琴”,力求双岗建功;维护领导班子团结,主动抓好分管工作,积极参加致公党各项工作和活动,深入基层组织,密切联系广大致公党员;紧紧围绕中共贵州省委、省政府的中心工作履职尽责,带头开展好调研工作,带头撰写调研报告,充分发挥自身优势,牢记嘱托,感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新贡献。

  中共贵州省委统战部有关负责人应邀参加会议。

编辑:龚凯 作者:赵 蔷 文章来源: 打印定制