返回贵州省政协首页

关于加强“两节”“两会”期间廉洁自律的通知

时间:2018-12-28 [ ]

  

省政协机关各处室,所属事业单位:

元旦、春节即将到来,贵州省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议将于20191月召开,根据中央纪委国家监委和省纪委省监委紧盯“四风”问题的有关要求,现就加强“两节”“两会”期间廉洁自律提出如下要求:

一、省政协机关全体干部职工要认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知以及近期中央纪委和省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,充分认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,充分认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众,认真对照自身进行检查,严格遵守“禁酒令”等有关纪律要求。

二、各处室(单位)主要负责人要切实履行“一岗双责”,采取有力措施,盯住本处室(单位)公务接待、公务用车等关键环节,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

三、涉及财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人,要认真履行监管职责,把好第一道关口。省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组将按照有关工作要求开展监督检查,对监督检查中发现在“两节”“两会”期间的“四风”问题线索、重要舆情,将组织核查处置,对违规公款购买、违规收送名贵特产,特别是违规购买和违规收送高档酒问题,一经查实、从严惩处。

举报电话:0851—8682671713608577387

                 省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组

           20181227

 

本篇文章共有1页 当前为第1页