您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
十二届省政协民宗委召开第一次分党组会议暨第二次全体委员会议

陈坚出席

发布日期: 2018-12-26 文章字号:     

    12月21日,十二届省政协民族与宗教委员会召开第一次分党组会议暨第二次全体委员会议。省政协副主席陈坚出席并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、《中国共产党党组工作条例(试行)》、中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨会上的重要讲话精神、省委关于加强政协党的建设的一系列重要要求;传达了中共政协贵州省委员会党组《关于设立中共政协贵州省委员会分党组的通知》;传达了中共政协贵州省委员会党组《关于切实履行专委会分党组工作职责的通知》;按照通知要求,建立了民宗委委员台账,具体明确了分党组成员联系界别、党员委员,党员委员联系党外委员名单;传达了省政协机关党委《关于将各专委会分党组成员临时组织关系编入机关党支部的通知》;通报了2018年民宗委工作情况,委员提交省政协十二届二次会议大会发言、联组讨论、委员提案、社情民意等工作情况。

  会上,省政协九三学社、科技、少数民族、宗教界别召集人分别对相关工作做了汇报说明,委员们讨论研究了2019年省政协民族与宗教委员会及分党组理论学习、工作计划等相关工作。

  陈坚对省政协民族与宗教委员会2018年的工作给予了充分的肯定,并对2019年的工作进行安排部署。他强调,2019年是实现全面建成小康社会的冲刺阶段,省政协民族与宗教委员会2019年的工作要进一步深化学习研究,进一步强化武装思想,深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯穿于专委会各方面的工作,着力使专委会工作提质增效;专委会的工作要围绕中心,服务大局,调研、视察、考察活动的选题要精准,突出专委会的特色;要充分发挥政协联络广泛的作用,加强沟通协商,资源共享,优势互补,积极履职尽责,做好相关部门及界别的联系工作。陈坚要求,委员们要紧紧围绕贵州经济社会的中心工作,结合自身专业及工作,撰写高质量、高水平的提案,及时反映社情民意,提出有价值的建议和意见,发挥好政协委员的作用,积极展现委员风采。

  省政协民族与宗教委员会主任向红琼,专职副主任于俊生,副主任韦林、周承洲、肖勤、杨朝云、肖泽云,省政协民族与宗教委员会全体委员及办公室全体同志参加会议。

编辑:舒柯 作者:何佼阳 文章来源: 打印定制