您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
农工党省委召开八届三次全体(扩大)会议

张光奇出席

发布日期: 2018-12-26 文章字号:     

    12月21日,中国农工民主党第八届贵州省委员会第三次全体(扩大)会议在贵阳召开。省政协副主席、农工党省委主委张光奇代表第八届农工党省委常委会作2018年工作报告。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、农工党中央十六大精神、农工党第十六届二中全会精神。审议通过了《中国农工民主党贵州省监督委员会2018年工作报告》《中国农工民主党贵州省委员会全体会议规程》《中国农工民主党贵州省代表大会会议规程》。

  会议认为,过去一年,农工党省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、农工党中央十六大精神、中共贵州省委重要会议精神,扎实践行新型政党制度,认真开展新时代中国特色社会主义高素质参政党建设,聚焦中共贵州省委、省政府中心工作,切实推进政治协商、参政履职、社会服务工作,为助推全省经济社会发展做出了积极贡献。

  会议强调,2019年是落实中共十九大精神重要一年,是中华人民共和国成立70周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,聚焦打“三大攻坚战”和中共贵州省委中心工作,紧扣健康中国和美丽中国建设两条主线,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党”四大战略,按照“四新”“三好”的要求加强自身建设,切实提高参政能力。以“关注贵州发展一件大事”、“推动一件事”、“做成一件事”为工作切入点,增强思想政治敏感性、参政议政实效性、社会服务工作有效性,为我省决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推进乡村振兴战略作出新的更大的贡献。

  会议号召,农工党全省各级组织和广大党员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心、锐意进取、扎实工作,同心协力为決胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

  中共贵州省委统战部相关同志受邀出席会议;农工党省委全体班子成员,部分农工党省委委员参加会议;部分农工党省委监督委员会委员,各专委会主任、副主任,不是农工党省委委员的各市州专职副主委(秘书长)和各省直支部主委,农工党省委机关各处室负责人列席会议。

编辑:舒柯 作者:涂华平 文章来源: 打印定制