您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
李汉宇率队赴安顺市开展“千企帮千村”遍访活动

发布日期: 2018-12-25 文章字号:     

    12月21日,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李汉宇率工作组前往安顺市走访慰问多家民营企业,与企业家座谈,了解企业当前面临的问题和困难,并实地调查企业帮扶项目的实施情况及帮扶效果。

  据悉,按照2018年11月23日全省统一战线脱贫攻坚推进会议精神和省领导指示,为精确掌握“千企帮千村”行动情况,进一步加强台账动态管理,将统一战线参与脱贫攻坚工作抓实,由省委统战部、省工商联开展的“千企帮千村”行动遍访活动在年底展开。

  李汉宇率工作组先后走访了关岭县贵州云上刺梨花科技有限公司、关岭县生态牛庄、贵州兴东民族大健康产业有限责任公司、平坝区十字乡四甲村山豆根产业种植基地、贵州三力制药有限公司、贵州思特技术有限公司、康命源(贵州)科技发展有限公司等。

  李汉宇在遍访中强调,此次普访、慰问民营企业,主要是在当前经济大环境下给民营企业增加信心,加油鼓劲;其次就是深入到企业一线,了解企业生产发展情况,企业对当地群众帮扶致富情况,帮助企业解决困难和问题。

  李汉宇说,企业在帮扶过程中要本着“量力而行,尽力而为”的原则,要将企业的帮扶行为与企业自身的产业发展相结合,形成一种相互的良性联动。当地党委政府要大力支持积极参与扶贫攻坚行动的企业,要积极引导民营企业围绕政府工作重点——当前阶段就是脱贫攻坚战役进行良性的生产和发展。民营企业家也要树立良好的社会形象,要有责任感,带动群众致富同步小康。

李汉宇(前排右二)一行在康命源(贵州)科技发展有限公司调研

编辑:舒柯 作者:王 吟 文章来源: 打印定制