您当前的位置:首页 >> 政协要闻>>政协要闻
农工党省委助力“黔货出山”启动仪式举行

张光奇出席

发布日期: 2018-12-25 文章字号:     

    12月20日,“助力脱贫攻坚 农工党在行动”——农工党省委助力“黔货出山”启动仪式在贵阳青岩古镇举行。省政协副主席、农工党省委主委张光奇出席并讲话。

  张光奇在启动仪式上表示,农工党省委寻找社会服务工作新的切入点,积极协调组织党员、企业开展消费扶贫,通过青岩古镇这个国家级5A级景区,推动“黔货出山”,帮助贵州贫困山区出售农特产品,增加贫困户收入。同时,“精准识别”贫困地区的营销需求,解决好贫困县域农产品生产与消费市场的关系,助力脱贫攻坚工作的推进,带动地方产业的发展,探索一条“线上+线下”农产品销售渠道的扶贫模式。下一步,农工党省委还将从农产品品质提高、追溯体系、营销手段、消费转型升级等多方面下功夫,把消费扶贫做大做强,辐射带动更多的贫困户增收,让贵州特色农产品走出大山、走向全国、走向世界,实现精准扶贫、助农脱贫。

  启动仪式上还举行了与商家合作销售签约仪式,多家企业将通过“黔货出山展示平台”,购买贵州贫困山区农特产品。

  农工党中央参政议政部副部长、社会服务部负责人耿丽丽,农工党省委专职副主委黄惠玲、秘书长蒙爱军,中共贵州省委统战部、省扶贫办、省商务厅及相关单位人员相关同志受邀参加活动。部分农工党省委常委、监督委员会委员、省直支部主委参加活动。

张光奇(左一)参观“黔货出山”农特产品

编辑:舒柯 作者:涂华平 王 吟 文章来源: 打印定制